Электро сигарета – современное устройство для борьбы с курением

Электро сигарета Denshi TabacoЭлектронные сигареты становятся все более популярным видом устройств среди курильщиков. Это связано с тем, что их использование позволяет значительно снижать ущерб, который наносит организму вредная привычка, а также помогает избавляться от зависимости к табаку.

О популярности устройств в России свидетельствуют не только показатели объема продаж компаний-производителей. Устройства настолько востребованы, что у них даже появились народные названия, такие как электро сигарета, эл. сигарета, е-сигарета и многие другие. Большое количество наименований говорит о том, что устройства пользуются успехом и к ним проявляется немалый интерес.

Что же представляет собой электронная сигарета? Прежде всего, это высокотехнологичное устройство, работающее по принципу ингалятора. Оно состоит из двух или трех элементов. Электронная сигарета работает от аккумулятора (самая длинная часть). Он включается сразу после осуществления первой затяжки и выключается после завершения парения. «Дым» электро сигареты образовывается в картридже или в картомайзере – частях, которые визуально напоминают фильтр обычной табачной продукции. Пар возникает в результате нагревания арома-никотиновой жидкости. Процесс его образования длится несколько долей секунд.

Устройство электронной сигареты
устройство электро сигареты

Как видно, парение очень похоже на курение. Но, какие сходства и различия имеются у электронных и обычных сигарет? Сравнение продуктов представлено в таблице.

 

Обычные сигареты

Электронные сигареты

Дизайн

Обычно бело-коричневые. Так же могут быть частично или полностью черными, серыми.

Внешне такие же, как и обычные сигареты. Обычно имеют множество цветовых решений, могут быть украшены различными декоративными элементами (стразы, кристаллы)

Состав

Около 4 тысяч веществ, в том числе около 70 канцерогенов, аммиак, окись углерода, мышьяк и другие опасные соединения

Содержит только очищенный никотин и неопасный пропиленгликоль.

Курение в общественных местах

Запрещено. От пассивного курения страдают окружающие. Они потребляют часть веществ, содержащихся в табачном дыме

Разрешено. Можно использовать в местах для некурящих (кинотеатр, ресторан, вокзал). Если должностные обязанности не позволяют человеку отвлекаться, удовлетворить потребность в никотине также поможет электро сигарета - купить ее можно специально для «курения» на работе. Парение не наносит вреда окружающим, т.к. в составе «дыма» нет вредных соединений. Кроме того, пар быстро растворяется в воздухе

Запахи

Неприятный, резкий запах в процессе курения. Такой же «аромат» источают одежда и волосы курящего человека. Оставляют привкус во рту

В процессе курения возникает приятный аромат, который не задерживается на одежде и в волосах. Электро сигареты могут быть с запахом шоколада и кофе, ванили и клубники и другими. После курения во рту не остается неприятного привкуса

Привыкание

Да. Возникает зависимость от табака, с которой сложно бороться

Нет. Наоборот, электронные сигареты могут использоваться для борьбы с табачной зависимостью

Дополнительные аксессуары

Нужны. Человеку требуются портсигары, зажигалки, спички, пепельницы, урны, чтобы закурить или избавиться от остатков сигареты

Не требуются. Но при желании курящий может обзавестись футляром или портсигаром.

Цена

Средняя стоимость равна 50р. и постепенно повышается. Поэтому расходы на курение постоянно возрастают

Стоимость 1 картриджа также равна в среднем 50р. При этом, его хватает на более долгий период, чем пачки сигарет. Если курящий желает, чтобы еще дешевле обходилась электро сигарета, цена может быть снижена за счет использования жидкости для заправки картриджей

Таким образом, электронные сигареты могут стать гораздо более удобным и выгодным решением для курящего человека, чем обычная табачная продукция. С такой точкой зрения согласны многие врачи, ученые и представители ассоциаций здравоохранения из разных стран мира. Онкологи, кардиологи, флебологи, наркологи и доктора других специализаций одобряют идею использования устройств для проведения никотинозаместительной терапии. В собственных исследованиях врачей из России, Украины, а также стран Европы, было доказано, что парение способствует улучшению самочувствия пациентов, снижает риск развития заболеваний и их осложнений. Доктора подтверждают и то, что в жидкости устройств не содержится вредных компонентов, способных влиять на здоровье.

Несмотря на большое количество положительных оценок, которые получила электро сигарета, отзывы об устройстве также имеются и негативные. Некоторые врачи полагают, что даже потребление никотина наносит вред здоровью человека. Кроме того, часть экспертов, проводивших испытания устройств, обнаружила в составе их жидкости некоторые примеси. Таким образом, было выявлено несоответствие имеющимся стандартам и требованиям.

электронные сигареты Denshi TabacoЕдинственным способом избежать приобретения низкокачественной и даже опасной продукции является покупка устройств признанных брендов. Одним из них является «Denshi Tabaco». Продукция от японского производителя отличается прекрасными характеристиками парообразования. Благодаря богатому вкусу и насыщенному аромату, курящий получает от парения ничуть не менее приятные ощущения, чем от табакокурения. Практика многих людей показывает, что при помощи устройств «Denshi Tabaco» можно минимизировать вред от зависимости или же вовсе отказаться от нее.

Рекомендуем также прочитать:
Устройство и принцип действия электронных сигарет
Мифы и факты об электронных сигаретах
Какие электронные сигареты лучше выбрать?

Все статьи об электронных сигаретах

Купить электронные сигареты

Взгляните на популярные электронные сигареты...

Green Smoke
акция к Дню святого Валентина