Электронные сигареты: противопоказания и ограничения

Так же как и обычные, электронные сигареты Denshi Tabaco обладают некоторыми противопоказаниями. В основном запрет на их использование связан с определенного рода заболеваниями и реакциями организма на никотин. Все противопоказания к использованию обычно содержатся в инструкции и, чаще всего, едины для различных марок.

Для большинства людей общеизвестным является факт, что табачные изделия нельзя употреблять лицам до 18 лет. Данная норма распространяется и на электронные аналоги обычных сигарет. Несмотря на то, что они содержат в сотни раз меньше вредных веществ, никотин в составе все же присутствует. Естественно, что он оказывает стимулирующее действие, провоцируя ускорение работы мозга и прилив сил. На психологическом уровне у ребенка гораздо быстрее осуществляется формирование зависимости от подобного источника дополнительной энергии. Чтобы избежать этого, запрет на курение распространяется и на электронные изделия. По той же причине не желательно использовать е-сигареты и некурящим людям.

Особо внимательно инструкцию по эксплуатации электронных заменителей табачных изделий следует читать людям с некоторыми заболеваниями сердечнососудистой системы и органов воздушного дыхания. Для них использование электронных сигарет нежелательно и может быть чревато последствиями. Это связанно с особенностями воздействия никотина на организм. При попадании в кровь он вызывает выброс адреналина, а, следовательно, у человека учащается сердцебиение. Для людей перенесших инфаркт или инсульт, подобная стимуляция может быть опасной. Само собой разумеется, что не рекомендовано курение людям с хроническими заболеваниями органов дыхания. Каждая сигарета, в том числе и электронная, вызывает появление дополнительной нагрузки на легкие.

Из числа потребителей е-изделий можно исключить и аллергиков. Из-за гиперчувствительности иммунной системы, их организм может не совсем правильно реагировать даже на небольшие дозы очищенного никотина. Аллергическая реакция протекает достаточно быстро и последствия её могут быть не самыми приятными.

Электронные сигареты, противопоказания на которые распространяются пусть и не слишком широко, не следует использовать и беременным женщинам. Как известно полезные вещества, в том числе и кислород, доставляются малышу посредством кровеносной системы мамы. Никотин, попадающий в женский организм, угнетает данный газ. Именно по этой причине ребенку бывает не достаточно кислорода. Это влечет за собой последствия, наиболее легким из которых, являются трудные роды.

Стоит сказать, что противопоказаний для использования электронных сигарет в разы меньше, в сравнении с обычными табачными изделиями. Однако приобретая их, следует внимательно изучить инструкцию. Это позволит избежать попадания в группу риска.

Рекомендуем также прочитать:
Вредны ли электронные сигареты?
Устройство и принцип действия электронных сигарет
Мифы и факты об электронных сигаретах

Все статьи об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black