Электронные сигареты - за и против

Как и у любого изобретения у электронных сигарет есть свои сторонники. Так же имеются и те, кто отрицает пользу данного устройства для человека. Естественно, что представители противоположных точек зрения пытаются отыскать весомые аргументы в пользу своей правоты. Общество достаточно активно обсуждает электронные сигареты: за и против при этом приводится множество.

Одним из основных доводов в пользу такого рода изделий является то, что с их помощью можно существенно снизить количество потребляемого никотина и вовсе исключить попадание в организм смол, токсинов и других веществ, содержащихся в табаке. Это возможно за счет комплектации сигарет сразу несколькими сменными картриджами. Они позволяют выбирать, какие дозы очищенного никотина будут поставляться в организм посредством «электронного» курения. Многие сторонники безопасных сигарет считают такие аргументы «за» достаточно весомыми и рассматривают их в качестве неплохой мотивации для покупки. Приверженцы противоположной точки зрения утверждают, что хотя изделия, в отличие от обычных и содержат меньшее количество вредных соединений, не факт, что с их помощью удастся сократить ежедневную порцию никотина. Они объясняют это психологическими особенностями человека. Прежде всего, электронная сигарета всегда сохраняет одну и ту же форму, то есть «довести» её до состояния окурка не удастся. Отсутствие подобного ограничения может привести к увеличению периода перекура, то есть к росту потребления никотина.

Второй наиболее важной положительной особенностью электронных сигарет является то, что они не наносят вреда окружающим. Именно поэтому их можно использовать в любом месте. Отсутствие эффекта «пассивного курения» объясняется тем, что само устройство не предполагает появления дыма. Единственным внешним проявлением можно считать образование пара, который рассеивается в течение нескольких минут. При этом в испарениях не содержится метана, цианистого водорода и еще около 4000 элементов, которые являются составной частью табачного дыма. По этой причине во многих странах разрешено курить электронные аналоги в общественных местах: в самолете, поезде, кинотеатрах, кафе и других заведениях. Естественно, что сторонники изделий записывают подобные свойства в плюсы, а противники – в минусы. С точки зрения последних, снятие запрета на курение в общественных местах оказывает негативное влияние на здоровье человека. Возникающее желание «затянуться» всегда может быть беспрепятственно удовлетворено. Поэтому случаи, когда на перекур человека «не отпускала» занятость или обычная лень, становятся гораздо более редким явлением.

Еще одним достаточно весомым аргументом «за» считается сокращение количества затяжек. Несмотря на то, что электронная сигарета относится к классу легких, удовлетворение от процесса курения наступает несколько быстрее. По этой причине длительность перерывов становится меньше. Представители стороны «против» заявляют, что подобное свойство электроники может привести к иному, негативному результату. Такое мнение опять же подкрепляется фактом «бесконечности» сигареты и психологической потребностью увеличения числа затяжек.

Курение с использованием электронного заменителя табачных изделий несколько более мягкое и приятное. Во-первых, это связано с тем, что сигареты ароматизированы, из-за чего, кстати, многие сравнивают их с кальяном. Во-вторых, они не образовывают дыма, а следовательно, не вызывают раздражения дыхательных путей и появления горьковатого привкуса. Именно по этой причине противники изделий утверждают, что остановиться и отложить сигарету в сторону становится достаточно трудно.

На самом деле человек, предполагающий использовать электронную сигарету Denshi Tabaco в качестве заменителя обычным табачным изделиям, может извлечь из этого немалую пользу. Объективно такое курение оказывает меньшее влияние на организм. Основной задачей обладателя становится лишь разумное и рациональное использование устройства. Можно заметить, что в основе всех аргументов «против» лежит снятие рамок и границ для курильщика, то есть психологические факторы. Установив собственные правила потребления никотина, Вы сможете избавиться от массы проблем, которые обычно являются спутниками табака: кашель, плохое самочувствие, неприятный запах и даже общественное порицание.

Рекомендуем также прочитать:
Вредны ли электронные сигареты?
Устройство и принцип действия электронных сигарет
Мифы и факты об электронных сигаретах

Все статьи об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black