Электронный заменитель сигареты: этапы отказа от курения

В настоящее время большинство специалистов рассматривают электронный заменитель сигарет (или электронный имитатор сигареты, а в народе просто электронные сигареты), как эффективный способ, помогающий человеку отказаться от курения. Однако даже использование таких современных устройств не дает мгновенного результата. Для того чтобы избавиться от пагубной привычки при помощи е-изделий, необходимо пройти как минимум несколько этапов. Период преодоления каждой стадии, во многом, зависит от желания человека, стажа курения и даже некоторых особенностей образа жизни.


Существует четыре типа картриджей для е-изделий. Они существенно различаются долей никотина, входящего в их состав. Наиболее «сильными» можно считать картриджи HIGH с высоким содержанием вещества. Следом за ними идут устройства MEDIUM со средней концентрацией никотина. Меньше всего вещества содержится в картриджах LOW и вовсе оно отсутствует, если на коробке с изделиями написано «NO». Именно со сменой картриджей связан переход с одного этапа отказа от привычки на другой.

На всех стадиях, человеку не обязательно сокращать стандартное количество перекуров при помощи волевых усилий. Этот процесс становится плавным и закономерным.

Первый этап избавления от привычки обычно связан с использованием картриджей HIGH. Количество никотина, получаемого человеком во время «курения» совпадает с объемом, который поступает в организм при потреблении табака. Поскольку электронный имитатор сигареты полностью повторяет привычный ритуал, психологический настрой пользователя остается благоприятным. Подавленность и перепады настроения на данном этапе не возникают.

Следующая стадия связана с переходом на картриджи MEDIUM. В них содержится меньшее количество никотина. Использование таких картриджей позволяет снизить физиологическую потребность организма в данном веществе.

Новый, третий этап начинается со снижения доли никотина до минимально возможного уровня. По содержанию данная стадия совпадает с предыдущими. При сохранении самого ритуала курения, потребности в никотине становятся значительно меньшими. В итоге это позволяет либо перейти на 4 этап и использовать картриджи без никотина, либо вовсе отказаться от курения. В данном случае все зависит от того, насколько велика психологическая тяга к данной привычке.

Для каждого человека стадии прохождения представленных этапов индивидуальны. Используя электронный заменитель сигарет, курящий способен справиться с зависимостью за две недели или за пару месяцев.
Приобрести электронные сигареты вы можете в нашем интернет-магазине.

Рекомендуем также прочитать:
Устройство и принцип действия электронных сигарет
Мифы и факты об электронных сигаретах
Факты о сигаретах: что нужно знать о вреде курения?

Все статьи об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black