История создания электронных сигарет: от начала до современности

Появлением электронной сигареты мир обязан китайским ученым. В 2003 году именно они превратили идею о более здоровом курении в жизнь. Разработчиком и первым поставщиком изделий на мировой рынок выступила гонконгская компания Ruyan Group Ltd. Как и все «пилотные» устройства, первые электронные сигареты отличались относительно большими габаритами и не слишком приглядным внешним видом. Однако по мере их популяризации происходило и совершенствование. Именно поэтому современные электронные сигареты практически неотличимы от обычных табачных изделий. Прежде всего, они существенно «сбросили» свой первоначальный вес. Размеры сигарет стали более удобными для пользователей. Кроме того, изделия приобрели, недостающий первым моделям, стиль.

Почему именно Китай стал родиной электронных сигарет? На самом деле это связано не столько с техническими достижениями ученых страны, сколько с актуальностью проблемы курения. Именно в Китае вопрос избавления от такой привычки стоял наиболее остро. Практически каждый второй житель восточного государства подпитывал никотином свой организм. Изобретение более безопасных аналогов позволило упразднить пристрастия граждан страны к табаку.

Естественно, что по мере роста известности, увеличивалось и количество фирм, производящих электронные сигареты. Уже в 2005-2006 годах несколько компаний подали заявки в ВОЗ для сертификации своей продукции. Однако в связи с длительным сроком рассмотрения каждого обращения и необходимостью продолжительных, разноплановых исследований, требования производителей до сих пор остались не удовлетворенными.

Изначально электронные сигареты позиционировались в качестве более безопасного аналога обычным табачным изделиям. Однако в последствии практическим путем удалось доказать, что они являются превосходной возможностью для курильщиков со стажем отказаться от вредной привычки.

С 2005 года начинается новый виток в развитии электронного курения. Именно в этот период появляется большое разнообразие картриджей с различным содержанием никотина. Уже насчитывается около 200 видов кассет для электронных сигарет. Содержание вещества в них варьируется от самого высокого уровня до нуля.

На сегодняшний день электронные сигареты получили широкое распространение в России. Они стали одним из самых сильных конкурентов для мировых табачных брендов.

Однако не все страны так лояльно относятся к новинке. Правительства некоторых государств ставят под сомнение эффективность данного изобретения для борьбы с курением. Именно поэтому в небольшом количестве стран электронные сигареты находятся под запретом (Иордания), а в других вводятся ограничения, относительно их продвижения. Стоит так же сказать, что достаточно много государств приняли изделия на вооружение в качестве медицинского препарата.

Ученые всего мира занимаются изучением проблемы эффективности электронных сигарет. Все проведенные исследования свидетельствуют о том, что данные изделия остаются более безопасными и могут считаться результативным способом избавления от привычки курения.

Компания Denshi Tabaco начала свою деятельность в 2005 году и с тех пор постоянно совершенствует свою линейку электронных сигарет. Продукцию Denshi Tabaco по праву можно считать отличным примером японского качества.

Рекомендуем также прочитать:
История курения: от ритуальных обрядов до всеобщего потребления
Устройство и принцип действия электронных сигарет
Мифы и факты об электронных сигаретах

Все статьи об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black