Как выбрать электронную сигарету?

как выбрать электронную сигаретуПарильщики часто сталкиваются с проблемой выбора электронной сигареты. Большое число марок и моделей, разнообразие параметров изделий часто усложняет процесс покупки. Поэтому, чтобы приобрести устройство с достойными параметрами, следует учитывать рекомендации опытных парильщиков и производителей.

Перед непосредственным приобретением электронной сигареты важно определиться, к какому типу парильщиков человек может отнести себя. В настоящее время принято выделять несколько групп курящих, в составе которых можно найти тех, кто:

  • ориентируется только на внешний вид устройства, уделяя другим характеристикам меньшее внимание;
  • считает внешний вид такой же важной характеристикой, как и производительность;
  • заинтересован в функциональности больше, чем в визуальных параметрах.

Если при покупке главное, чтобы электронная сигарета была похожа на обычную, стоит изучить размерность и дизайн устройств. Когда важна производительность, на первый план выходят такие параметры, как емкость аккумулятора, объем и тип картриджа.

Выделяя одну из характеристик, курящий почти всегда жертвует другими. Например, небольшие электронные сигареты обычно оснащаются не очень емкими аккумуляторами. А батареи, которых будет хватать надолго, идут в комплекте с более габаритными устройствами. Можно найти и изделия с достойными производительностью и дизайном. К их числу относятся электронные сигареты Denshi Tabaco. Визуальные и технические характеристики в таких устройствах достаточно сбалансированы.

 

устройство электронной сигареты

Чтобы выбрать электронную сигарету с оптимальными характеристиками, необходимо представлять, какими параметрами обладают составные части устройства.

Аккумулятор

Аккумулятор – это часть, приводящая электронную сигарету в действие, и поддерживающая ее работу. От его емкости зависит срок автономного использования устройства, без необходимости подзарядки. Объем батареи измеряется в милиампер-часах (mah, мАч).
В таблице ниже представлено примерное соответствие емкости аккумулятора и его производительности.

Емкость аккумулятора (mah).

Число затяжек (шт.)

Количество обычных сигарет (шт.)

80

80

4-5

180

180

10

280

300

16

650

700

25

900

более 1000

50

Не забывайте, что это весьма приблизительные значения, и они могут отличаться в зависимости от конкретной модели электронных сигарет.

Емкость батареи нужно выбирать с учетом того, как много человек привык курить. Для тех, у кого норма потребления составляет от 20 сигарет в день, оптимальным решением будут аккумуляторы более 200 мАч. Того, кто курит меньше, вполне могут устроить батареи объемом 180 мАч и ниже. Аккумуляторы емкостью 900 мАч обычно предназначаются для сигар и трубок. Они обеспечивают электронным устройствам около 3 дней работы без подзарядки.

В зависимости от того, какой класс сигарет выбирает покупатель, в комплекте с устройством он может находить разное количество батарей. Обычно их две. Но для тех, кто хочет сэкономить, производители предлагают устройства с одним аккумулятором. Кроме того, есть одноразовые электронные сигареты – их батареи нельзя перезаряжать.

Атомайзер

Часть устройства, в которой располагается нагревательный элемент е-сигареты, называется атомайзером. Именно за счет него образовывается пар, поэтому его характеристики определяют и качество «дыма».

В настоящее время существует два основных вида атомайзеров. В зависимости от особенностей работы, они могут быть автоматическими или с ручным управлением. В чем состоят особенности каждого из видов?

Автоматические атомайзеры запускают процесс парообразования сразу же после того, как человек осуществляет затяжку. Для пользователей это удобно и легко. Но для того, чтобы в организм поступало нужное количество пара, курящему необходимо привыкать к электронной сигарете – вырабатывать собственный ритм, темп парения и глубину осуществления затяжки.

Механические атомайзеры тоже довольно востребованы. Их основное преимущество состоит в том, что курящему очень удобно контролировать процесс парообразования простым нажатием кнопки. Кроме того, пользоваться электронной сигаретой с кнопкой удобно и потому, что она не катается по горизонтальной поверхности (например, не скатится со стола).

Большая часть е-сигарет Denshi Tabaco оснащены автоматическими атомайзероми, но есть модели и с кнопочным управлением. Например, Denshi Tabaco VGO.

Одной из характеристик атомайзера считается сопротивление. У стандартных устройств этот показатель равен 2,1-2,3 Ом. При небольшом сопротивлении электронная сигарета вырабатывает более густой пар, но быстрее выходит из строя.

Картридж

Картридж – это небольшой резервуар, в котором содержится арома-никотиновая жидкость. Основной его характеристикой является объем. По мере его увеличения возрастает и число сигарет, которым соответствует картридж. Обычно емкость указывается производителем на пачке.

Содержание никотина в картриджах может быть различным. По этому показателю электронные сигареты делятся на следующие виды:
• супер крепкие (24 мг/л)
• крепкие (18 мг/л);
• средние (12-16 мг/л);
• легкие (6-11 мг/л);
• безникотиновые (0 мг/л).

Картриджи заправляются специальной жидкостью. Узнать о способах их заправки можно тут.

Существует несколько особых видов картриджей – картомайзеры и клиромайзеры. В первых не только хранится арома-никотиновая жидкость, но и располагается нагревательный элемент. Поэтому в них также происходит процесс парообразования. Картриджи и картомайзеры отличаются по таким показателям, как удобство сборки и заправки, качество «дыма».

Клиромайзеры – это вид картриджей, преимуществом которых является простота заправки и легкость определения остатки жидкости. Как правило они имеют прозрачный корпус и специальное отверстие с крышкой, через которое заливается жидкость.

Среди модельного ряда Denshi Tabaco вы сможете найти электронные сигареты со всеми типа картриджей, в том числе с картомайзером и клиромайзером.

Моды

моды электронных сигаретДля тех, кого параметры имеющихся в продаже моделей не совсем устраивают, на рынке продаются специальные дополнения – моды. Это модификации любой из частей электронной сигареты – картриджа, атомайзера, аккумулятора. Моды позволяют курильщикам увеличивать длительность процесса парения, приобретать независимость от источников питания.

Но даже у усовершенствованных деталей имеются недостатки, такие как:

  • более высокая стоимость;
  • увеличение размера устройства;
  • быстрое истощение ресурса работы других частей электронной сигареты;
  • поломка устройства.

Считается, что моды предназначены в основном для опытных курильщиков. Приобретать их можно по отдельности для каждой части устройства или же в комплексе.

Другие параметры электронной сигареты

виды электронны сигаретОтвечая на вопрос, как выбрать электронную сигарету, следует учитывать и другие параметры устройства. Прежде всего, это дизайн. Внешний вид устройств может значительно различаться. Некоторые модели по оформлению имитируют обычные сигареты. Они представляют собой бело-коричневые изделия разного размера. Кроме того, пользователи легко найдут черные, розовые и изделия другого цвета. Картридж электронной сигареты может походить на фильтр обычных сигарет или выглядеть как мундштук. Некоторые производители проявляют оригинальность при разработке дизайна. Так, некоторые модели электронных сигарет Denshi Tabaco украшены знаменитыми кристаллами Сваровски.

По размеру устройства делятся на следующие виды:

  • pen-style – длинная электронная сигарета, сравнимая с табачной, размещенной в мундштуке (длина - 14-17 см);
  • mini – устройство, параметры которого приближены к габаритам обычной сигареты (длина – 11-12 см);
  • super-mini – электронная сигарета, длина и диаметр которой, совпадают с соответствующими показателями табачной продукции (8,4-10см).

При выборе современных устройств нужно ориентироваться на изготовителя и информацию о товаре, которую он предлагает покупателям. Выбирая электронные сигареты, лучше отдавать предпочтение изделиям известных марок, таких как Denshi Tabaco.

При оформлении заказа в интернет-магазине у консультантов необходимо уточнить следующие параметры:

  • состав жидкости и качество никотина;
  • страна-производитель;
  • возможности приобретения картриджей, аккумуляторов, других частей устройства;
  • гарантии и сервисное обслуживание;
  • соответствие стандартам и наличие сертификатов.

Аксессуары

портсигар для е-сигаретыЧтобы процесс парения был максимально удобным, стоит приобрести к е-сигарете соответствующие аксессуары. Среди них:

  • USB Passthrough – специальное приспособление, благодаря которому электронную сигарету можно курить во время зарядки через USB-порт компьютера или ноутбука;
  • чехол для переноски или портсигар – эти аксессуары не просто стильно смотрятся, но и позволяют оберегать устройство от внешних воздействий. Часто портсигары оснащены встроенным зарядным устройством.
  • автомобильный адаптер – переходник, благодаря которому курящий может заряжать устройство во время поездки в автомобиле.

Аксессуары к электронным сигаретам очень практичны. Они избавляют от хлопот, связанных с зарядкой и хранением устройств. Солидные производители обычно избавляют своих покупателей от необходимости покупки аксессуаров, поставляя их в комплекте с устройствами. Так, вместе с электронной сигаретой Denshi Tabaco Turbo Nano идет роскошный USB-портсигар и автомобильное зарядное устройство.

Если вы хотите бросить курить или уменьшить влияние привычки на здоровье, выбору электронной сигареты следует уделить особенное внимание. Приобретайте качественные устройства от проверенных временем производителей, и парение не разочарует вас!

Рекомендуем также прочитать:
Устройство и принцип действия электронных сигарет
Как выбрать самые лучшие электронные сигареты?
Какие электронные сигареты лучше выбрать?

Все статьи об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black