Курение и грипп

Для большинства жителей России зима практически всегда ассоциируется с простудными заболеваниями. Это неудивительно, ведь именно в холодное время года наблюдаются вспышки и целые эпидемии таких недугов, как ОРЗ, ОРВИ, грипп и некоторых других. Не стали исключением и зимние месяцы ушедшего 2010 г. и уже наступившего 2011 г.
Врачи констатируют: курящие люди в большей мере уязвимы для микроорганизмов, которые вызывают «зимние» недомогания. Прежде всего, это объясняется меньшей сопротивляемостью, не способностью организма своевременно истреблять чужеродные вирусы и бактерии.

Одним из основных стимуляторов иммунитета человека считается витамин С. Важной его особенностью является то, что он достаточно быстро разрушается и выводится из организма. У курящего человека такой процесс протекает ускоренными темпами. По этой причине иммунная система недополучает необходимых веществ. В таких условиях она не может эффективно отстаивать здоровье человека в борьбе с вирусами.

Увеличение потребления витамина С не может считаться решением проблемы. Дело в том, что в табаке содержится кадмий. Этот тяжелый металл при взаимодействии с витамином С может провоцировать возникновение гораздо более серьезных заболеваний, таких как рак. Именно поэтому восполнение дефицита вещества может быть просто опасно.

Курение в период болезни, существенно усугубляет её течение. В ходе исследований американских ученых было доказано, что иммунная система курящего человека довольно специфично реагирует на распространение микроорганизмов. Ткани органов поражаются гораздо более сильно.

Решением для человека, который желает укрепить иммунную систему или избавиться от простудного заболевания является воздержание от курения, а в идеале отказ от привычки. Существует и другая альтернатива - использование электронных сигарет.

Прежде всего, электронные сигареты не содержат вредных соединений, которые могут воспрепятствовать усвоению витамина С. Кроме того, в организм человека, использующего е-сигарету не попадают продукты сгорания и другие вредные вещества. Дополнительным эффектом электронного курения считаются ингаляции, оказывающие положительное влияние на органы воздушного дыхания. Использование электронных сигарет сокращает вероятность появления ОРЗ, ОРВИ, гриппа и других недугов, а так же упрощает течение этих болезней.

Рекомендуем также прочитать:
Устройство и принцип действия электронных сигарет
Как влияет на здоровье пассивное курение?
Курение и рак

Все статьи об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black