Можно ли считать электронные сигареты лекарственными средствами?

В последнее время электронные сигареты в России тали получать все большее распространение. Во многом, это связано с появлением информации о них на экранах кино и телевидения. Некоторые известные люди страны перешли на электронное курение, что, естественно, не осталось незамеченным.

Человек, приобретающий е-сигареты с целью избавиться от привычки или же просто ради удовлетворения любопытства, может считать, что такие изделия являются лекарственными средствами. А так ли это на самом деле?

На сегодняшний день ни один производитель электронных сигарет не позиционирует свою продукцию, как медицинский препарат. И объясняют изготовители такую ситуацию достаточно просто. Электронное курение является более безопасной альтернативой обычному потреблению табака. Оно способно снизить негативные последствия от привычки. Однако е-сигареты не призваны оказывать существенное воздействие на организм человека с целью избавить его от зависимости к курению. При желании человек, приобретающий электронные изделия, может отказаться от такой привычки. Однако какое-либо прямое физическое или психологическое воздействие на него оказываться не будет. Таким образом, электронные сигареты не лечат, а лишь создают условия, предоставляют возможности для последующего отказа от привычки.

То, что электронные изделия не являются лекарственными средствами, отмечают и врачи. Представители медицины, прежде всего, обращают внимание на отсутствие исследований, способных подтвердить лечебный эффект от е-курения.

На сегодняшний день ни производители, ни представители медицинского сообщества не рассматривают электронные сигареты в качестве лекарственных средств. Препаратами, оказывающими лечебный эффект, их считают лишь те люди, которые при помощи современных заменителей табака сумели избавиться от привычки курения.

Рекомендуем также прочитать:
Устройство и принцип действия электронных сигарет
Мифы и факты об электронных сигаретах
Какие электронные сигареты лучше выбрать?

Все статьи об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black