Переход на электронные сигареты: чем сопровождается отказ от табакокурения

Не секрет, что отказ от курения весьма неприятен для большинства людей. В первую очередь это связанно с тем, что сигареты вызывают физиологическую зависимость у курильщика. Без привычной дозы никотина и других не веществ содержащихся в сигаретах организм курильщика уже не может нормально работать. Поэтому переход на электронные сигареты, так же как и полный отказ от потребления табачной продукции, может сопровождатся временными негативными эффектами. Как правило они длятся не больше месяца, после чего человеку, употребляющему е-изделия, становятся очевидны положительные последствия отказа от табакокурения.

Иногда, в течении первого месяца после переходе на электронные сигареты могут возникать головные боли, тошнота, вялость, усилившийся кашель и некоторые другие не слишком существенные нарушения здоровья. Их появление связано с перестройкой организма на новый ритм работы. В большинстве случаев вредные соединения, проникающие в тело человека с табачным дымом, встраиваются в обмен веществ, становятся необходимы для функционирования органов и систем. Несмотря на то, что они оказывают негативное влияние, организм привыкает к ним. В е-изделиях не содержится продуктов, которые имеются в обычных сигаретах. На их отсутствие организм реагирует физическими болями и психологическими страданиями. Такие последствия перехода на электронные изделия обычно краткосрочны.

В редких случаях пользователи современных устройств могут чувствовать дискомфорт в течение долгого времени. Чаще всего это свидетельствует об индивидуальной непереносимости глицерина, пропиленгликоля, или ароматизаторов, которые содержатся в паре. Поэтому при затянувшемся по времени расстройстве здоровья, пользователю следует приобретать картриджи, в состав которых не входят вспомогательные вещества, способные вызывать аллергические реакции. Кроме того, лучше отказаться от ароматизированных изделий или сменить вкус на новый.

Некоторые пользователи забывают, что патроны е-сигарет содержат в себе никотин и перестают контролировать процесс электронного курения. В этом случае может возникнуть «передозировка» веществом.

Изменения физического и психического состояния при переходе на электронные сигареты – временное явление. Поэтому пользователю следует проявить немного терпения, дав организму возможность перестроиться. После этого вы сможете наслаждаться всеми преимуществами электронного курения.

Рекомендуем также прочитать:
Устройство и принцип действия электронных сигарет
Электронные сигареты - отзывы врачей
Вредны ли электронные сигареты?

Все статьи об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black