Последствия перехода на электронные сигареты и их особенности

последствия перехода на электронные сигаретыУ многих людей переход на электронные сигареты сопровождается некоторыми последствиями. Обычно они совпадают с теми симптомами, которые возникают при отказе от вредной привычки. Однако интенсивность их проявления может быть несколько меньшей.

Основными симптомами, которые могут начать беспокоить начинающего парильщика, считаются: головные боли, неприятные ощущения в плечевом поясе, тошнота, утомляемость, постепенно нарастающий кашель, появление проблем с кожей (прыщи и другие).

Вполне понятно, что на фоне подобных изменений состояния здоровья у человека может возникать вопрос – а настолько ли безвредны электронные сигареты? На самом деле, е-изделия полностью безопасны для человека. А появление малоприятных симптомов связано, прежде всего, с тем, что в организм перестают поступать вредные соединения.

Из-за отсутствия химических веществ организм начинает перестраиваться. А восстановление тканей, нормализация обменных процессов, очищение организма всегда сопровождается малоприятными последствиями.

Проблемы со здоровьем могут быть связаны с появлением «эффекта соски». При этом электронная сигарета кажется не такой крепкой, как обычная, из-за чего человек использует ее чаще. В результате, происходи передозировка никотином.

У некоторых начинающих пользователей неприятные симптомы возникают из-за индивидуальной непереносимости компонентов жидкости, заправляемой в картриджи. Реакции могут вызывать ароматизаторы, глицерин, пропиленгликоль.

Неприятные ощущения, именуемые в медицине никотиновой абстиненцией, могут беспокоить человека совсем недолго или преследовать его больше месяца. Все зависит от стажа курения и индивидуальных особенностей организма. Однако, пережив такие ломки, человек начинает чувствовать себя гораздо лучше.

Рекомендуем также прочитать:
Устройство и принцип действия электронных сигарет
Как выбрать самые лучшие электронные сигареты?
Чем различаются электронные сигареты разных поколений?

Все статьи об электронных сигаретах

Купить электронные сигареты

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black