Состав электронных сигарет: мнения о пропиленгликоле

ПропиленгликольПольза и вред любого продукта определяется его составом. Электронные сигареты также не являются исключением.

Основой жидкости для е-изделий являются никотин, вода и пропиленгликоль. Если о первых двух компонентах у многих курящих имеются хотя бы некоторые представления, назначение последнего обычно малоизвестно.

На самом деле, пропиленгликоль представляет собой жидкость, которая находит широкое применение в различных сферах промышленности, в частности, пищевой, косметической. В электронных сигаретах это вещество способствует процессу парообразования.

О безвредности пропиленгликоля свидетельствуют многие исследования. Самый первый эксперимент, в котором была проведена его проверка, был организован в США в 1940-хх годах. В результате было выявлено, что вещество нетоксично. Это означает, что оно не способно влиять на организм человека.

Представители FDA, активно выступающие за изменение условий продажи электронных изделий, также признают, что пропиленгликоль - безопасное вещество.

Отсутствие вредных свойств констатируется и в сертификатах MSDS. В описательной документации указано, что пропиленгликоль является пищевой добавкой без запаха и цвета.

По данным исследований Освальда Хопа Робертсона вещество, ставшее основой для е-изделий, может принести пользу организму человека. В результате экспериментов ученому удалось выяснить, что пропиленгликоль – прекрасное средство для профилактики заболеваний органов дыхания.

В настоящее время вещество активно используется в сферах пищевой, химической промышленности, а также в фармакологии. Его применяют при создании лекарственных средств для больных астмой, а также других безопасных препаратов. Вещество входит в состав многих косметических средств.

О безопасности пропиленгликоля также свидетельствует и опыт пользователей электронных сигарет. Е-изделия представлены на рынках мира уже около 9 лет. За долгий период времени они ни разу не становились причиной нарушения здоровья или смерти человека.

Рекомендуем также прочитать:
Вредны ли электронные сигареты?
Устройство и принцип действия электронных сигарет
Мифы и факты об электронных сигаретах

Все статьи об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black