Устройство и принцип действия электронных сигарет

Электронные сигареты – это современные устройства, которые лишь визуально похожи на свои табачные аналоги. Они не вырабатывают вредного для здоровья дыма. Вместо него электронные сигареты генерируют пар. Для того чтобы использовать устройства, курящему не требуется зажигалок и пепельниц. И это лишь немногие отличия между обычными и электронными сигаретами. Давайте подробнее рассмотрим их устройство и принцип действия.

Принцип работы

Электронная сигарета работает по принципу ингалятора. Когда курильщик делает затяжку, жидкость из картриджа электронной сигареты превращается в пар – именно он и вдыхается при курении и выглядит как дым.

Устройство электронной сигареты

Электронная сигарета работает от аккумулятора, который в автоматических моделях (а это практически все модели Denshi Tabaco) включается сам сразу же после того, как человек делает первую затяжку. Осуществляя вдох, курящий запускает микропроцессор. Этот небольшой элемент размещается внутри батареи. Микропроцессор подает сигнал на атомайзер (испаритель), а также на светодиод-имитатор тления. Нагревательный элемент начинает работать. Его нагревание сопровождается испарением арома-никотиновой жидкости. В результате в картридже вырабатывается пар, который поступает в легкие человека. По завершению курения, аккумулятор автоматически выключается. Электронная сигарета перестает работать. Курение таких сигарет максимально приближено к процессу курения их табачных аналогов.

Некоторые электронные сигареты включаются вручную после нажатия на специальную кнопку. В этом случае вы можете полностью контролировать процесс выработки пара, но требуется некоторое время, чтобы привыкнуть к необходимости постоянного нажатия на кнопку.

Так же существую модели с ультразвуковым атомайзером, но они менее популярны. В настоящее время их практически нет в продаже.

Как устроена электронная сигарета

С момента начала производства и до сегодняшнего дня курящим, чаще всего, предлагаются электронные сигареты, состоящие из трех частей – картриджа (патрона), атомайзера (испарителя) и аккумулятора. Однако в последнее время, на рынках появились и другие, более совершенные е-изделия новых поколений. Это электронные сигареты с клиромайзером и картомайзером. В чем состоят из особенности?

Устройство электронной сигареты с картомайзером предполагает наличие всего двух элементов. Это батарея и собственно картомайзер. Последний совмещает в себе атомайзер и картридж. Подобная конструкция дает множество преимуществ. Прежде всего, электронные сигареты с картомайзером вырабатывают более качественный и густой пар за счет того, что при каждой смене картомазера происходит и смена нагревающего элемента. Устройство становится более компактным и значительно упрощается замена картриджа. Пример е-сигарты с картомазером – Denshi Tabaco VGO Cartomizer.


Видео - устройство и принцип действия электронной сигареты

Электронные сигареты с клиромайзером идеально подойдут тем, кто предпочитает самостоятельно заправлять картриджи. Они состоят из двух частей – аккумулятора и клиромайзера, объединяющего в себе испаритель и картридж. Клиромайзер представляет собой прозрачный резервуар, благодаря чему, человек может легко узнавать, когда требуется заправить картридж. Чтобы злить жидкость в клиромайзер нужно лишь открыть специальную крышку и капнуть несколько капель в картридж. Такое устройство е-сигареты существенно упрощается процесс заправки. Пример электронной сигареты с клиромайзером - Denshi Tabaco EGO Black.

Так же поклонники курения могут приобрести для себя электронные трубки и сигары. Их конструкция аналогична устройству е-сигарет и отличается лишь дизайном.

Картриджи и батареи: особенности использования и обслуживания

У каждой части электронной сигареты имеется собственный резерв работы. И чтобы устройство нормально функционировало, важно позаботиться о его правильном обслуживании.

Аккумулятор электронной сигареты может работать на протяжении 5-6 часов (зависит от конкретной модели и емкости аккумулятора). По прошествии этого периода ему требуется подзарядка. Вернуть батарее работоспособность так же легко, как зарядить сотовый телефон. Из моделной линейки Denshi Tabaco наиболее емкий аккумулятор у Denshi Tabaco Turbo Nano.

Один картридж электронной сигареты сопоставим в среднем с 15-20 обычными сигаретами по числу затяжек (зависит от конкретной модели). В зависимости от того, как много человек привык курить, его может хватать на день или на больший период.

В настоящее время существует достаточно большое разнообразие картриджей. Они различаются вкусами и количеством никотина. Картриджи могут быть с ароматом табака, шоколада, кофе, а также различных ягод и фруктов. По количеству никотина они делятся на 4 основных вида. Это картриджи с высоким, средним, низким содержанием вещества и безникотиновые.

Замену картриджей необходимо осуществлять по мере расходования жидкости в них. О необходимости смены картриджа может свидетельствовать изменение вкуса или уменьшение количества пара. В зависимости от того, как устроена электронная сигарета, замена картриджа может потребовать больших или меньших затрат времени. Если устройство оснащено картомайзером, нужно просто открутить старый и соединить новый с батареей. Для электронных сигарет, состоящих из трех частей, необходимо собрать картридж и атомайзер, после чего соединить их с аккумулятором.

В нашем интернет-магазине вы найдете электронные сигареты на любой вкус. Мы предлагаем оригинальные японские е-сигареты от популярного на мировых рынках бренда Denshi Tabaco.

Рекомендуем также прочитать:
Как бросить курить, используя электронную сигарету?
Электронные сигареты - за и против
Мифы и факты об электронных сигаретах

Все статьи об электронных сигаретах

Купить электронные сигареты

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black