История электронных сигарет, их виды и особенности..

История и виды электронных сигаретЭлектронная сигарета была изобретена в Японии в 90-х годах и использовалась на внутренних авиарейсах компаний. Однако 2003 году в Китае, как всегда сделали копию электросигареты - это первое устройство было большим по размеру, а характеристики парообразования не отличались совершенством. Всего за несколько лет ситуация в корне изменилась: появились новые, технически улучшенные виды электронных сигарет, число моделей стало исчисляться сотнями. Что же может предложить современный рынок покупателям?

Существует несколько основных классификаций е-изделий. В основе деления на виды такие параметры, как:

  • типоразмеры (пен-стайл, мини, супер-мини или микро, сигары, трубки);
  • возможности использования (многоразовые и одноразовые);
  • особенности работы (автоматические и механические).

Известные производители выпускают на рынок множество видов устройств. Например, в ассортименте японской компании Denshi Tabaco можно найти все виды электронных сигарет, а ассортимент малоизвестных фирм может быть сильно ограничен.

Классификация по размеру

типы электронных сигаретВ зависимости от типоразмера электронные сигареты делятся на 5 основных видов. Модели различаются габаритами и производительностью. Причем, эти два показателя взаимозависимы. То есть, чем больше размер, тем лучше аккумулятор, объемнее картридж, и электронная сигарета способна работать дольше без подзарядки.

Устройства, относящиеся к виду супер-мини – самые небольшие и легковесные из всех, что способен предложить рынок. Их размеры совпадают с габаритами обычной табачной продукции. Длина электронной сигареты super-mini в сборке составляет 84-100мм. Такие изделия максимально схожи с табачными сигаретами и по дизайну. Однако, их производительность невелика. Компактные сигареты снабжены не слишком емким аккумулятором (от 80 мАч), а жидкости в картридже хватает лишь на небольшое число затяжек. Большинство моделей устройств сопоставимы с 4-5 обычными сигаретами. Супер-мини становятся хорошим выбором для тех, кто курит совсем немного.

Еще один вид е-сигарет – мини. Визуально они также похожи на табачную продукцию. Однако, их длина несколько больше, чем у обычных сигарет. В зависимости от модели, она может достигать 110-120 мм.

Сигареты класса мини оснащаются более объемными картриджами. Они соответствует 8-15 сигаретам. Кроме того, емкость аккумулятора у таких устройств достаточна для того, чтобы пользователь сумел израсходовать картридж до того, как батарея разрядиться. В среднем, у моделей мини она составляет 130-180 мАч.

Классическим типом электронной сигареты может считаться pen-style. Он получил свое название потому, что он визуально похож на ручку или маркер. Длина изделия достигает 140-170 мм. Электронные сигареты пен-стайл очень популярны среди курящих. Устройства обладают сбалансированными характеристиками: емкий аккумулятор позволяет использовать устройство в течение дня без подзарядки, а один картридж сопоставим обычно более чем с 20 обычными сигаретами. Устройства вырабатывают качественный и густой пар, что также положительно влияет на процесс парения.

Особые виды изделий – сигары и трубки. Эти изделия по размеру приближены к обычным, зато они позволяют человеку наслаждаться процессом парения очень долго. На протяжении нескольких дней курящему не потребуется менять картриджи или заряжать батарею. Емкость аккумулятора устройств может достигать 900 мАч. У некоторых моделей, например, у электронной трубки Denshi Tabaco E-Pipe, этот показатель еще больше и составляет 960 мАч.

Классификация по возможностям использования

одноразовая электронная сигаретаВ зависимости от возможностей использования выделяют такие типы электронных сигарет, как одноразовые и многоразовые. Первые предназначены в основном для пробы. Такие изделия стоят гораздо дешевле, чем стартовые комплекты. Например, Denshi Tabaco Turbo Easy можно приобрести всего за 499 рублей.

Характеристики парообразования у этих электронных сигарет лишь немного уступают параметрам многоразовых аналогов. Купив устройство, человек может оценить качество продукции определенной марки и принять решение о приобретении полноценной е-сигареты.

Одного картриджа устройства хватает в среднем на осуществление 300-500 затяжек. Перезарядить батарею такого устройства невозможно.

Многоразовые электронные сигареты предназначены для тех, кто перешел на парение и хочет бросить курить или снизить вред от своей привычки. Вы можете заряжать аккумулятор устройства, заправлять или менять картриджи. Также при желании пользователь может обновить и другие части изделия – атомайзер, батарею.

Классификация по возможностям управления

е-сигарета с кнопочным управлениемВ зависимости от того, как запускается процесс парообразования, электронные сигареты делят на 2 вида – с автоматическим и ручным управлением. Особенность первых состоит в том, что они начинают работать сразу же после того, как человек делает первую затяжку. Вдыхая, пользователь включает датчик тяги, сигнал с которого подается на микропроцессор. Он, в свою очередь, запускает имитатор тления (светодиод) и атомайзер, который осуществляет процесс испарения жидкости. Использовать устройства с автоматическим управлением очень удобно. С ними можно чувствовать себя комфортно и за рулем, и во время работы за компьютером. Процесс парения в этом случае практически ничем не отличается от обычного курения.

В электронных сигаретах с ручным управлением процесс выработки пара регулируется при помощи специальной кнопки. Она располагается на корпусе устройства. При нажатии кнопки на атомайзер подается напряжение. В результате запускается процесс парообразования. После того, как человек отпускает кнопку, электронная сигарета перестает работать.

Считается, что устройства с механическим способом управления производят больше пара. Но к курению такой электронной сигареты нужно привыкнуть. Среди модельной линейки Denshi Tabaco к таким е-сигаретам относится DT Ego.

Другие типы устройств

Представленные классы устройств считаются основными. Но деление может производиться и по другим критериям. Прежде всего, это классификация по такому признаку, как количество никотина в составе жидкости. В соответствии с этим, устройства делят на:

  • супер крепкие (около 24 мг/мл)
  • крепкие (около 18 мг/мл);
  • легкие (12-16 мг/мл);
  • суперлегкие (6-11 мг/мл);
  • безникотиновые.

Картриджи электронных сигарет могут различаться вкусом. Основными ароматами являются классический табак, мята, кофе, яблоко, виноград. К электронным сигаретам Denshi Tabaco можно даже приобрести картриджи со вкусом напитка «Кока-кола».

По особенностям дизайна, устройства могут быть двух и трехкомпонентными. Первые состоят из картомайзера и батареи. В дизайне последних предусмотрены такие части, как аккумулятор, картридж и батарея.

Из множества видов электронных сигарет пользователю может быть достаточно сложно выбрать изделия с оптимальными параметрами. Особенные трудности возникают у новичков. Но по мере приобретения опыта выбор значительно упрощается. Купив хорошее устройство, пользователю понадобится покупать лишь картриджи, содержание никотина в которых будет оптимальным для него. Саму электронную сигарету не придется менять слишком часто.

Рекомендуем также прочитать:
Устройство и принцип действия электронных сигарет
Как выбрать самые лучшие электронные сигареты?
Чем различаются электронные сигареты разных поколений?

Все статьи об электронных сигаретах

Купить электронные сигареты

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black