Вред курения трубки: что выбрать – статус или здоровье?

В отличие от обычных сигарет, курение трубки расценивается не столько как вредная привычка, сколько как статусный показатель. Он призван отобразить положение человека в обществе и включить его в состав элиты. Такая ситуация объясняется тем, что курение трубки требует немалых финансовых затрат со стороны её обладателя. И сами изделия, и табак к ним располагаются в ценовой категории «не из дешевых».

Поскольку трубка рассматривается скорее как элемент имиджа, её использование практически не расценивается как нанесение вреда собственному здоровью. Многие отграничивают такое курение от обычного табачного с использованием сигарет. Хотя на самом деле научно доказано и обосновано, что единственная разница заключается в форме изделий. Вред курения трубки ничуть не меньше, чем ущерб, который причиняет организму сигарета.

«Статусное» потребление табака так же сопровождается образованием дыма, в котором содержатся вредные вещества, токсины и канцерогены. Они оказывают негативное влияние на работу органов воздушного дыхания, сердечнососудистую, мочеполовую, пищеварительную системы. По этой причине приверженцы трубок подвергают себя тому же риску, что и потребители обычных сигарет.

Выводы о вреде курения трубок не являются сугубо теоретическими. Многие ученые проводили исследования и подтвердили данные предположения практически. Представители американской медицины отслеживали вероятность возникновения онкологических заболеваний у обладателей «элитной» привычки курения. Им удалось выяснить, что использование трубки влечет за собой не только образование раковых опухолей, но и увеличивает шансы возникновения сердечнососудистых заболеваний.

Так же детальные исследования о вреде «статусного» курения проводились и итальянскими учеными. В результате, им удалось обнаружить прямую зависимость между возникновением онкозаболеваний, нарушений работы сердечнососудистой системы и использованием трубки. Так же было установлено, что около 9 видов раковых опухолей развиваются из-за злоупотребления курением.

Не зависимо от того, использует человек трубку или сигарету, он занимается саморазрушением. Табак в любых изделиях оказывает негативное влияние на состояние здоровья курящего. Именно поэтому человеку стоит задуматься, что лучше сможет подчеркнуть его высокий статус – дымящаяся трубка или спортивная форма.

В качестве более безопасной для здоровья альтернативы трубке, советуем использовать электронные сигареты, купить которые вы можете в нашем интернет-магазине.

Рекомендуем также прочитать:
Вред курения кальяна
Устройство и принцип действия электронных сигарет

Мифы и факты об электронных сигаретах

Все статьи об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black