Вреден ли пропиленгликоль в электронных сигаретах?

ПропиленгликольВопрос о том вреден ли пропиленгликоль, содержащийся в электронных сигаретах и оказывает ли он вообще какое-либо негативное влияние на организм человека, в последнее время достаточно сильно беспокоит общественность. Это связано с все более широким распространением заменителей традиционных табачных изделий. Электронные сигареты появились на мировых рынках относительно недавно. Именно по этой причине вокруг них ведется много споров, которые достаточно часто сводятся исключительно к теме содержания в табачном дыме пропиленгликоля.

При обсуждении проблемы вреда вещества, многие, абсолютно необоснованно игнорируют общепризнанные научные факты. А они свидетельствуют о том, что пропиленгликоль не оказывает негативного влияния на организм человека.

Если обратиться к описанию данного вещества, можно выяснить, что оно представляет собой бесцветный, вязкий материал, лишенный запаха. В виду своих химических свойств пропиленгликоль является незаменимым растворителем в фармацевтической, пищевой и косметической промышленностях. При этом абсолютно точно доказано, что он никоим образом не влияет на качественный состав продуктов, а, следовательно, не оказывает отрицательного воздействия на организм потребителей.

Еще одним свойством пропиленгликоля является его возможность удерживать влагу. По этой причине он почти всегда является элементом ингаляторов и распылителей. С его помощью необходимые вещества быстро транспортируются в дыхательные пути. Во многом именно этой характеристикой объясняется возможность использования вещества в электронных сигаретах. Медицинский, очищенный никотин, содержащийся в картриджах изделий, растворен в пропиленгликоле. В теле электронной сигареты имеется нагревательный элемент, работа которого вызывает испарение смеси. Таким образом, проникновение никотина в дыхательные пути становится менее затруднительным процессом.

Пропиленгликоль уже давно используется в различных отраслях промышленности. Его применение одобрено ассоциациями здравоохранения с мировыми именами. Учеными не зарегистрировано ни одного побочного эффекта от использования данного вещества. Поэтому его присутствие в электронных сигаретах Denshi Tabaco можно считать абсолютно безопасным.

Рекомендуем также прочитать:
Вредны ли электронные сигареты?
Устройство и принцип действия электронных сигарет
Мифы и факты об электронных сигаретах

Все статьи об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black